Eine vornehme Note
Die Räucherei liebt und lebt ihre Tradition. Seit Jahren haben wir uns der Veredelung hochwertigen Fisches verschrieben. In Zeiten wechselnder Trends, blieben wir der traditionellen Methode des Räucherns treu. Durch das Räuchern mit Buchenholz wird der besondere Geschmack des Fisches erzielt.
Selten wird nach dieser ursprünglichen Methode heute noch geräuchert. Vielmehr verbreitet sich das auf Masse ausgerichtete gas- oder elektrische Räuchern. Dieses kommt für uns nicht in Frage, da wir dem traditionellen Handwerk treu bleiben wollen.
Der einzigartige Geschmack des Fisches kann nur durch diese Art des Räucherns erzielt werden. Dafür unerlässlich ist das Ablagern des Holzes in sogenannten „Mieten,“ die auf dem Gelände der Salzhütten auch nach alter Tradition aufgebaut sind.
„Räuchern“, das ist ähnlich wie das Keltern eines edlen Tropfen! Eine besondere Kunst, bei der es auf Erfahrung und Fingerspitzengefühl ankommt.